tag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post4965627260554422577..comments2023-12-19T03:39:32.074+01:00Comments on les2koalas: Grille de menusles2Koalashttp://www.blogger.com/profile/13441179207126392029noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post-59604336585438272022015-01-29T11:09:09.010+01:002015-01-29T11:09:09.010+01:00Ce qui fonctionne à merveille chez nous, c'est...Ce qui fonctionne à merveille chez nous, c'est la ratatouille. Et je me sers des restes (je les cache avant le repas, sinon il ne reste rien), je les mets sur la pizza.Alphonsinehttps://www.blogger.com/profile/02162068457095591648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post-61395288191789553682015-01-23T18:24:12.002+01:002015-01-23T18:24:12.002+01:00les recettes vég que les 4 moins de 5 ans réunis à...les recettes vég que les 4 moins de 5 ans réunis à ma table apprécient sont quasi toutes citées par matinbonheur: - pizza ou tarte à la ratatouille mixée (avec des crudités en entrée et un dessert un peu consistant)<br />- gratin de polenta à la tomate ( recette rapide et économique, cuisson d'avance et le plat reste au four donc c'est encore chaud pour le retour de l'école: une boîte de tomate, un peu de crème fraîche ou de lait végétal, du coulis de tomate et de la polenta... au four et c'est tout! on peut ajouter du fromage sur le dessus)<br />- galettes de sarrazin garnies fromage+ légume ou légumes+légumineuse (chèvre-ratatouille ou épinards, comté-poireaux mais aussi lentilles-carottes, épinards- haricots blancs écrasés à la fourchette) l'énorme avantage pour moi est de pouvoir doser la garniture selon les goûts sans trop de travail, et écouler les restes!<br />- croques-monsieurs fromage+ purée de légume<br />- chili sans carne servi avec du riz<br />- pâtes, riz et poêlées de pommes de terre aux garnitures diverses et soupes à condition qu'il y ait soit des pâtes, soit une fève à trouver pour relancer l'intérêt!<br />- chez ma maman on fait beaucoup de poivrons au four, simplement coupés en deux et farcis au fromage à servir avec ce qu'on veut. <br />après pour l'association céréale+légumineuse j'utilise souvent le dessert pour les céréales (riz au lait, gâteau de semoule...) ou je décompose en 2 "plats" servis ensemble ( cake aux légumes + salade de lentilles) mais mes minis-convives ne jugent pas toujours opportun de prendre des 2.<br />Merci pour cette grille car on a vite l'impression de servir toujours la même chose!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post-11305260899067360402015-01-22T09:25:57.879+01:002015-01-22T09:25:57.879+01:00Hier soir riz cantonnais à ma sauce : mi riz, mi q...Hier soir riz cantonnais à ma sauce : mi riz, mi quinoa, bouillon de volaille, crevettes, poulet (ou lardons, ou jambon selon les fois), oignon (revenu dans de l'huile de sésame) et petits pois. pas d'omelette, on avait tenté de faire des mug cakes à 4h donc déjà un oeuf par personne !!!<br />Merci pour ces bonnes idées, en ce moment je lis "guide pratique de gastronomie familiale" de Christine Bouguet-Joyeux, un gros pavé mais vraiment intéressant, je te le conseille : 460 pages dont 100 de recettes et de menus, des conseils de cuisson, d'achat, des explications sur chaque catégorie d'aliment, leurs bénéfices sur la santé, des conseils selon l'âge, le sexe, l'état (grossesse, allaitement, ménopause, croissance ...). Emiliehttps://www.blogger.com/profile/14421003197634517115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post-48671990724365886202015-01-21T09:30:05.994+01:002015-01-21T09:30:05.994+01:00chez nous voici les plats qui ont du succès (en + ...chez nous voici les plats qui ont du succès (en + des pâtes, pizza, déclinaisons de riz aux légumes et soupe):<br /><br />la polenta grillée (à laisser refroidir puis réchauffée à la poêle) <br />les crêpes salées ou galettes avec ou sans jambon<br />les tartes salées planque légumes (surtout s'ils participent)<br />les quenelles à la sauce tomate (on est lyonnais ;-)<br />le couscous végé (mais faut prévoir de nettoyer après!)<br />les nuggets maison + haricots verts<br />les boulettes de viande maison<br />les sandwich (qui sont en fait des tartines garnies)<br />les galettes de céréales diverses<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-613015367270288350.post-48371289744479522742015-01-21T00:51:05.917+01:002015-01-21T00:51:05.917+01:00Oh que de bonnes idées, je vais mettre ce billet d...Oh que de bonnes idées, je vais mettre ce billet dans mes favoris! Chez nous, les repas qui marchent bien:<br />- chilli classique (avec de la viande de boeuf haché) ou version végétarienne où je remplace la viande par des lentilles<br />- oeufs à la coque, accompagné de bâtonnets de pain et de haricots verts qu'ils trempent dans les oeufs <br />- quiches... Lardons & petits pois, broccoli & feta, épinards & ricotta<br />- soupe de pois cassés avec ou sans lardons<br />- soupe de lentilles<br />- poisson pané maison avec pommes de terre rissolées<br />- kedgeree (une recette écossaise avec du haddock fumé, riz et épices de curry<br />Voilà mes idées du moment, je reviens si je pense à autre chose! Pépettehttp://mesgrumeaux.blogspot.comnoreply@blogger.com