mardi 14 février 2012

Menus

Ca faisait, longtemps, une petite liste de menus.
Je projette aussi de vous faire un post avec des idées de plat à cuisiner en grand pour en manger deux jours de suite. J'essaye toujours d'insérer un tel plat dans nos menus hebdos on cuisine ca tous ensemble le dimanche soir et c'est vraiment agréable de faire une pierre deux coups

MIDI
pâtes chinoises au poulet
boudin blanc pommes
parmentier de patate douce
poisson riz légume
pâtes carbo
crumble campagnard (pomme de terre jambon fromage)
pommes de terres grillées au four roti de boeuf
crumble légume 
gratin de dinde aux champignons purée
steak haché pommes de terre congel
pâtes bolognaise
croquant de poulet au citron
roti de dindonneau à la tomate
couscous
saucisse purée compote
lentilles au saumon
tomates farcies

SOIR
crêpes surgelées salade
blinis à la purée de légumes
soupe potimaron pomme
mini tartelettes au thon et à la tomate
cheese Naan salade
crêpes
pizza maison
mini quiches salade
soupe carotte
tartiflette
croque monsieur
flan au fromage de chèvre salade
bricks de chèvres salade
salade carotte orange
tarte à la carotte

2 commentaires:

  1. Hé hé, je vois qu'on a les mêmes sources d'inspiration, et peut-être les mêmes difficultés à faire avaler des légumes aux enfants ?
    Je cuisine régulièrement les blinis ou tartes à la purée de légumes de Clea, et j'aime beaucoup aussi sa recette de crumble.

    Merci pour ces idées, ça va peut-être m'aider à renouveler un peu les menus de l'hiver, ma créativité s'ssoufle un peu en ce moment ;-)

    RépondreSupprimer
  2. umhhh... ça donne de bonnes idées... miniquiche salade par exemple! Merci.

    RépondreSupprimer